1.しらたき1パックとこんにゃくをあく抜きし、しらたきは細かく刻み、こんにゃくは細切りにします。まいたけ3分の2パックは石づきを落とします。 2.お米2合を研いで、1と醤油大さじ2.5、みりん大さじ2、酒大さじ1、だしの素小さじ1を入れて炊飯します。
1.しらたき1パックとこんにゃくをあく抜きし、しらたきは細かく刻み、こんにゃくは細切りにします。まいたけ3分の2パックは石づきを落とします。 2.お米2合を研いで、1と醤油大さじ2.5、みりん大さじ2、酒大さじ1、だしの素小さじ1を入れて炊飯します。
肉体改造に、ダイエットにカロリーオフの食事を、と考えても満腹感が得られなければ問題です。
こちらのレシピはダイエット中無性に食べたくなるラーメンをしらたきで代用したレシピです。 水と味噌、白だしを火にかけて冷やしておきます。しらたきを食べやすい大きさに切り、さっと茹でます。鶏むね肉は蒸し焼きにします。丼に盛り付けて完成です。 ヘルシーな鶏むね肉も入ってがっつり感のあるローカロリーなラーメンの誕生です。
1.水500㏄と味噌大さじ1.5、白だし小さじ1を火にかけ冷やします。 2.しらたき200gはさっと茹で食べやすい大きさに切ります。 3.鶏むね肉40gは蒸し焼きにします。 4.丼に盛り付けます。
中性脂肪を減らしてくれるという鯖缶をたっぷり使ったカロリーも気にならないしらたきをアレンジしたおかずレシピです。
しらたきを5分程度茹でてあく抜きをし、フライパンで炒って水分を飛ばし、サバの水煮缶を合わせます。 調味料の水と白だしを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮し、最後に青ネギの小口切りを入れ火と混ぜします。 調味料で味の濃さによっては副菜にもおかずにもなります。お酒のおともにもぴったりです。
1.しらたき1袋を5分程度茹であく抜きし、フライパンで炒って水分を飛ばします。 2.サバの水煮缶2分の1缶を加え炒めます。 3.水大さじ2、白だし小さじ1を加えて水気がなくなるまで炒め煮します。 4.青ネギの小口切りを入れます。
しらたきのつるっとした食感と焼きちくわの旨味たっぷりのローカロリーな副菜です。
しらたきを洗って下茹でして水気を切ります。食べやすい大きさに切ります。焼きちくわは輪切りにし、鍋でしらたきを乾煎りします。その後ごま油と焼きちくわを加え炒め合わせます。 全体に油が馴染めば水と調味料を加え、絡めるように炒めます。汁けがなくなる直前に七味唐辛子、白いりごまを振ります。
1.しらたき1パックは洗い、下茹でし、食べやすい大きさに切ります。 2.焼きちくわ2本は輪切りにします。 3.鍋でしらたきを乾煎りし、その後ごま油と焼きちくわを加えて炒め合わせます。 4.薄口しょうゆ大さじ1、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、酒大さじ1、水大さじ2、顆粒だし少々で味付けをします。 5.汁気がなくなる直前に七味唐辛子と白いりごまを振ります。
わかめとしらたきをたっぷり使ったカロリーを気にせず食べられる女性も大好きなペペロンチーノです。
パスタとしらたきを茹でます。わかめ、竹の子を食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切り、鷹の爪は輪切りにします。 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ香りが出たらしらたきとパスタ、竹の子とわかめを入れ炒め、塩コショウで味を整えます。 バターを加え醤油を入れて香りづけをしてお皿に盛ります。
1.パスタ60gとしらたき60gを茹でます。 2.わかめ60gと竹の子60gを食べやすい大きさに切ります。にんにく1かけは薄切り、鷹の爪は輪切りにします。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ香りが出たら、しらたきとパスタ、竹の子とわかめを入れ炒め、塩コショウで味を整えます。 4.最後にバター大さじ1を加え、白醤油を回しかけます。
つるっとしたしらたきの食感に明太子の旨味がたっぷり、さらにスパゲッティのコクもありつつ、カロリーオフな1品です。
しらたきは洗って下茹でします。明太子は身だけを取り出します。鍋でしらたきを乾煎りし、サラダ油で炒めます。一旦火を止め明太子を加え、全体に明太子が混ざればスパゲッティを加え混ぜます。 器に盛り付けドライパセリのみじん切りを振ります。 スパゲッティで和えることでしっとりした喉越しになります。
1.しらたき300gは洗って下茹でします。 2.明太子1腹半は身だけを取り出しほぐします。 3.鍋にしらたきを入れ乾煎りします。 4.サラダ油を加え炒めます。 5.火を止め明太子を加え、全体に混ぜ合わさればスパゲッティを加えます。
今イタリアで流行っているしらたきを使ったヘルシーなカロリーオフのパスタが流行っています。いくら食べてもローカロリーなので安心です。
小松菜は一口大に切り、しらたきは熱湯をかけハサミで切ります。フライパンでしらたきを炒め、水気がなくなれば小松菜と明太子を加えます。 醤油を加え刻みのりを乗せます。 パスタのように茹でる時間がかからないので時短で調理も楽です。
1.小松菜2房は一口大に切り、しらたきは1ぱっく熱湯をかけて長い場合は切ります。 2.フライパンでしらたきを炒め、水気が飛べば小松菜と明太子2腹を加えます。 3.醤油小さじ1を加えて味を整えます。
つい最近食べ過ぎているという場合のお助けメニューがこちらです。ざっと換算しても300Kcalちょっとですから、1食分としてはかなりヘルシーです。
しらたきは茹でて水気を切り適当な大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪とにんにくで香りを出し、ベーコンとキャベツを入れコンソメキューブを入れます。 しらたきを加えて混ぜ、塩を加えて味を整えます。
1.しらたき1袋は茹でて水気を切り適当な大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪とにんにくを入れ香りを出しベーコン1枚とキャベツ100gを入れコンソメキューブ1個を入れます。 2.しらたきを1に加えてよく混ぜ、塩で味を整えます。
糖質制限をしてカロリーを抑えていても、栄養バランスも考えられたローカロリーで美味しい1品です。
しらたきは食べやすい大きさに切ります。絹さやは茹で、斜め細切りにします。フライパンにごま油を入れ、溶き卵を流して炒り卵を作り、一旦取り出します。 同じフライパンにしらたきを入れて炒め、ごま油が馴染めばみず、和風だしの素、砂糖と醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮詰め、卵を戻し絹さやを混ぜます。
1.しらたき200gは食べやすい大きさに切ります。絹さや6枚は茹でて斜め細切りにします。 2.フライパンでしらたきを炒め、溶き卵1こを入れ炒り卵を作り取り出します。 3.同じフライパンでしらたきを炒め、ごま油が馴染めば水100mlと和風だしの素顆粒小さじ2分の1、砂糖大さじ2分の1、醤油大さじ1を加えて煮汁がなくなるまで煮詰めます。炒り卵、絹さやを混ぜます。
カロリーの高い中華もしらたきを使えばカロリーオフの料理に変身・ボリュームアップもされます。
あく抜きしたしらたきをざく切りにします。茄子をサイコロ状にカットします。ひき肉を加え火が入れば茄子を加えます。しらたきを加え、絡ませる程度に炒めます。 水、創味シャンタン、豆板醤を入れ煮立たせます。オイスターソースとごま油で味を整えます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
1.しらたき2袋はあく抜きしてざく切りにします。 2.茄子2本はサイコロ状にカットします。 3.フライパンで豚ひき肉200gを炒め、火が入ればしらたきを加え、絡ませるように炒めます。 4.水200㏄、創味シャンタン大さじ2、豆板醤小さじ1.5を煮立たせます。 5.オイスターソースとごま油で味を整えます。 6.水溶き片栗粉でとろみをつけます。
納豆キムチと言えば健康食を組み合わせたまさに健康によい食べ物、そこへボリュームアップのしらたきを加えてカロリーも抑えたボリューミーな1品に変身です。
キムチ、納豆とネギを炒めます。茹でたしらたきと調味料を入れ、汁気が飛ぶまで炒めます。温泉卵を乗せます。