おすすめ納豆チーズのレシピ12選|納豆とチーズの栄養と働き

レシピ
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魚肉ソーセージ 1本 納豆 1パック ピザ用チーズ 40g 卵黄 1個 ピーマン 4個 スパゲッティ 小さじ2 粒マスタード(練からしでも) 小さじ2 1.魚肉ソーセージは縦十字に切ります。縦半分に切ってから、またそれを半分に切って、5ミリ幅に切ります。 2.切った魚肉ソーセージと納豆、付属のタレ、卵黄、粒マスタード(練からしでも)を混ぜます。 3.ピーマンを縦割りにして種を取り、2を詰め込みます。 4.オーブントースターのトレイにのせ、上にスパゲッティを小さじ1/4づつかけ、ピザ用チーズをちらします。 5.オーブントースター(250℃、1000w)で10~15分、しっかり焼き目がつくまで焼きます。

レシピ5:アボカドとトマトの納豆チーズ焼き

野菜の重ね焼きに、納豆とチーズをプラスした一品です。アボカドは、まれにかたくて食べにくいことがありますが、加熱するとほっくりと柔らかくなります。

生とは違う風味に変わり、納豆やチーズの旨みが加わることでアボカドが苦手な人でも食べやすくなります。なお、納豆はかき混ぜず、そのまま乗せてください。
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アボカド 2/1個 トマト 1個 竹輪(お好みで) 1本 納豆 1パック 塩コショウ 少々 スパゲッティ 大1 とろけるチーズ 適量 1.アボカドとトマトはお好みの幅にスライスします。竹輪は適当な大きさに切ります。 2.器にアボカドを並べて、塩コショウを振りちくわと納豆を上にのせる。 3.そのうえにスパゲッティを全体的にかけて、切ったトマトをのせチーズをたっぷりかけてオーブントースターで焼いたら完成です。

レシピ6:納豆チーズのライスペーパー巻き焼き

ライスペーパーに大葉と納豆チーズを巻いて焼く、ビールのおつまみにピッタリな一品です。焼くことで、パリっとした食感とモチっとした食感が生まれ、美味しいだけでなく、食べて楽しい春巻きです。

なお、大きなサイズのライスペーパーしかない場合は、半分にカットしてから巻いてください。
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ライスペーパー(小丸) 4枚 納豆 1パック とろけるチーズ 4つまみ サラダ油 小さじ1 1.納豆に、付属のタレとからしを混ぜます。 2.濡らしたライスペーパー(小丸)に大葉をしき、納豆1/4パック、とろけるチーズをのせて、春巻きを包むように巻きます。 3.少しの油をしいたフライパンに、離してならべ、中火で焼きます。両面焼いたらできあがり。

レシピ7:にら納豆チーズチヂミ

にらをたっぷり使い、納豆も合わせたボリュームたっぷりなチヂミです。小麦粉と片栗粉を1:1に変えるとより美味しい生地になります。さらに、チヂミを焼くときは油をケチらず、多めに使うことで表面がカリっとし、中がモチっとした食感に仕上がります。

また、にらたれは時間が立つほど美味しくなるので、なるべく早く作って冷蔵庫で寝かせましょう。できれば1日寝かせるのがおすすめです。
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にら(ざく切り、大さじ1は小口切り) 1束 納豆 1パック 人参(千切り) 1/6本 玉ねぎ 1/4個 小麦粉 1/2カップ 片栗粉 大さじ2 卵 1個 塩 ひとつまみ かつおぶし(小袋) 1パック ピザチーズ 大さじ2 *にらたれ にら(小口切り) 大さじ1 味ぽん 大さじ3 白ごま 小さじ1 ラー油  適量 1.にらたれの材料を混ぜて冷蔵庫にいれておく。 2.ボールに小麦粉、片栗粉、かつおぶし、塩、たまごを加えてよく混ぜる。混ざったら水1/3.2カップを加えてい水気が足りない時は様子を見ながらたしていく。 4.納豆、にら、玉ねぎ、人参をいれてかき混ぜる。 5.フライパンに油を入れて、3のたねをながしこみ上にピザチーズをちらす。 6.弱火で4分くらい焼き、ひっくり返し同じように焼く。こんがりきつね色になれば完成。

レシピ8:春巻き皮で作る納豆ピザ

可愛らしい花のように焼き上がる納豆のミニピザです。片手でも気軽に食べられるので、パーティーメニューにもおすすめです。

ピザといっても、春巻きの皮を使っているので、サクサクとした食感がたまらない美味しさです。ピザソースがなければケチャップでもOKです。
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春巻き皮 4枚 ピザ用チーズ 60g~ 納豆 2パック 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 少々 市販のピザソース 小さじ4~ オリーブ油 適宜 タバスコ お好みで 1.玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。納豆は付属のタレと混ぜ絵合わせておきます。 2.春巻き皮にオリーブ油をしっかり目に塗ります。塗ったら4等分に切りましょう。切った春巻き皮を重ねます。角を少しずらして重ねると星形になります。 3.重ねた春巻き皮にピザ用ソースを塗ります。塗ったら、玉ねぎ→ピーマン→納豆1/2パック分→ピザ用チーズの順にのせ、200℃に予熱したオーブンで12分焼いたらできあがりです。

レシピ9:納豆チーズトースト

白いご飯に納豆という朝ごはんの定番メニューを、ご飯からパンに変えた栄養たっぷりの納豆チーズトーストです。

レシピはトーストしたパンにチーズと納豆を乗せていますが、もう少し香ばしさが欲しい場合は、チーズを上に乗せて焼いてから、ゴマや海苔をかけましょう。
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食パン 1枚 納豆 1パック とろけるチーズ 1枚 ゴマ 少々 のり 少々 1.パンをトースターにいれて表面を温める 2.とろけるチーズをのせる 3.納豆と付属のタレを合わせ、パンの上にのせ、お好みでゴマ・海苔をかけて出来上がり

レシピ10:納豆パスタ カルボナーラ風

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