種類別おすすめのマイプロテインの味は?
アイソレート
口コミ専用スプーン1杯に200mlの水を入れてシェイクすると、こってりドロドロに出来上がります。 低糖質ダイエットをしているせいかマッ◯シェイクのような味わいで、やけに美味しく感じました。
ソイプロテイン(アイソレート)は、大豆からできたプロテインで、ビーガンの方やベジタリアンの方にもおすすめのプロテインです。
味は、ストロベリークリーム、チョコレートスムーズ、ノンフレーバー、バニラ、抹茶の5種類があり、非常に高タンパクかつ、美味しいことが特徴です。特にチョコレートは、ソイプロテイン特有の風味が抑えられており、人気の味でおすすめです。ソイプロテイン(アイソレート)とは 大半の脂質や炭水化物を除去する方法で生成したノンGMOの大豆を使用しております。そのため、90%以上のタンパク質を含有しておりますが、脂質と炭水化物は最小限に抑えてあります。総合的なアミノ酸を配合し、100g当たり6.6gのロイシンを含有しております。 出典: https://www.myprotein.jp/sports-nutrition/soy-protein-iso... |
bcaa
bcaaはダイエットより、アスリートやボディビルダー、日常的に激しいトレーニングをする人におすすめの商品です。食品からは摂取できないアミノ酸を効果的に摂取することができます。
味はBitter Lemon、オレンジ、スイカ、トロピカル、ノンフレーバー、ピーチマンゴー、ブルーラズベリー、ベリーブラスト、ラズベリーレモネードがあります。Bitter Lemonはスポーツドリンクのような風味で飲みやすく、激しいトレーニングの後におすすめです。BCAA(3つのアミノ酸) BCAA(分岐鎖アミノ酸)は私たちの体が必要とする3つの必須アミノ酸を含んでいます。この必須アミノ酸は食べ物を介してのみ摂取することができ、身体活動や運動量が増加するほど、私たちの体は、より多くの量のアミノ酸を要求されます。
これは、筋肉の破壊や損傷を防ぐためであり、必要な量のアミノ酸は、食物だけでの摂取は容易ではありません。これが運動をされる方にBCAAのサプリメントが欠かせない理由です。 ロイシン、イソロイシン、バリンなどを含有したマイプロテインのBCAA商品を使用し、筋肉の回復プロセスを改善し、筋肉の損傷を防いでください。 出典: https://www.myprotein.jp/amino-acid/bcaa.list |
クレアチン
クレアチンはボディビルダーやパワーリフティングの選手、またスプリンターのような瞬発的な動きを必要とする方に効果的です。
味は、オレンジ、サワーアップル、スイカ、トロピカル、ノンフレーバー、ピーチマンゴー、ブルーラズベリー、ベリーブラスト、ラズベリーレモネード、レモンとライムがあります。プロテインに混ぜて飲む場合、ノンフレーバーがおすすめです。クレアチン クレアチンは、最も爆発的なエネルギー形態であるATPを創り出す身体の一部に自然に存在するものです。 クレアチンは赤味肉から摂取することができますが、必要量を満たすには、含有量が高いクレアチンサプリメントを摂るのが実用的です。
出典: https://www.myprotein.jp/our-range/bulk-powders/creatine.... |
MSM (メチルスルフォニルメタン)
MSM(メチルスルフォニルメタン)は近年日本でも節々の痛みの緩和に効果があると注目されている成分のひとつです。マイプロテインではこのMSM(メチルスルフォニルメタン)を非常に手頃な価格で購入することができおすすめです。
MSM (メチルスルフォニルメタン)は関節ややせた細胞の痛み軽減の補助としてご利用ください。細胞壁の柔軟性の改善や、体内の解毒を手助けします。アスリートの方も筋肉中の乳酸を軽減するためにMSMをご利用いただけます。多くの利用者の方々にもエナジーレベルの明白な効果を、MSMは安全で自然な疲労軽減物質と通して報告して頂いています。 MSMは体内で4番目に最も豊富なミネラルであり、不快な体臭や胃腸内のガスなどの副作用がない、細胞の全般的な健康を確実にする他の硫黄成分と結合し、全効果を生み出す無効香のパウダーです MSMは肺、鼻腔、皮ふや消化器官の内側から見つかる、上皮細胞組織の修復や維持に重要な役割をします。 出典: https://www.myprotein.jp/sports-nutrition/msm-powder/1052... |
オーガニック
マイプロテインのオーガニックホエイプロテインは、厳格に管理された南オーストリアのオーガニック乳から製造されています。乳牛は草原を自由に動き回ることができ、栄養豊富な牧草を食べた乳牛のホエイが限外ろ過されており、質の高い製品です。高い機能性があるため、たくさんの食品と組み合わせることができます。
人工甘味料などの人工的な成分や、大豆を使用していないので、安全志向の方におすすめです。通常のプロテインは甘くて苦手、というかたには、特におすすめです。 味は、ストロベリー、ノンフレーバー、バナナがあり、どの味も自然な甘さを感じることができます。品質へのこだわりから、通常のホエイプロテインよりコストは高くなりますが、コストが高い分品質を実感することができます。オーガニックに強いこだわりのある方におすすめのマイプロテインです。おすすめのマイプロテインの代表の味は?
ステビア
マイプロテインのステビア味は人工甘味料を用いず、天然の甘味料であるステビアを用いていることが特徴です。人工甘味料を用いないため、他のマイプロテインのフレーバーと比べると、あっさりとした口当たりです。
味のバリエーションは、ストロベリー、チョコミント、チョコレート、バナナ、バニラ、ブルーベリーとラズベリーがあります。甘さ控えめで、すっきりとした味わいが魅力です。甘いものが苦手な方におすすめの味です。ステビアとは南米パラグアイとブラジルの国境地帯に自生する多年生キク科植物で、ステビア属には154以上の種があると言われています。 それらの中には観葉植物として親しまれたり、ハーブとして使用されている物もあるようです。 ただ、私共が通常目にする「ステビア」の文字はステビア抽出物(甘味料)を意味しています。154種以上のステビア属の中で、甘味源を有するのはただ一種のみであり、植物学上の分類を行なった学者の名前を取り「ステビア、レバウディアナ、ベルトニー」と呼ばれています。 パラグアイでは400年も前からマテ茶の甘味付けに使用していました。しかし、パラグアイはステビアの生育に適さなかったことから、日本で栽培方法、甘味成分などの詳細な研究がされるまで世界に紹介されていませんでした。 ステビアの甘味はその葉部に集中しており、その葉を口に入れ、噛むだけで甘さが口中に広がり、植物由来の穏やかな甘味です。 ステビアが日本に導入され、品種改良・精製技術の確立・用途開発・安全性試験を繰り返すことにより、砂糖の200~300倍の甘さを持つ天然甘味料として世界に先駆けて製品化されたものがステビア甘味料です。 その甘味成分は、「高純度ステビア」と高純度ステビア抽出物に酵素でブドウ糖を数個付与した「酵素処理ステビア」があります。味質の優良なレバウディオサイドA高含有の高純度ステビア抽出物や酵素処理して味質を改良したステビ アの登場により、用途が大きく拡大しています。
出典: http://www.stevia.gr.jp/stevia/ |
ソイ
ソイプロテイン(アイソレート)は、ストロベリークリーム、チョコレートスムーズ、ノンフレーバー、バニラ、抹茶の5種類の味があります。特徴は、ホエイプロテインより溶けにくく、ドロっとしていることで、腹持ちがよく、ダイエッターや減量中の方におすすめです。
ノンフレーバーは特に大豆の風味が感じられるため、お好きな方にはおすすめです。規定量の水では溶けにくいため、多めの水で溶かすか、ヨーグルトなどにかけて食べるのがおすすめです。ヨーグルトにかけて食べる場合は、ストロベリークリームやチョコレートスムーズがおすすめです。ノンフレーバー
マイプロテインのノンフレーバーは、香味料・甘味料不使用で、ホエイの場合は自然なミルクの風味を、ソイの場合は大豆の風味を感じられる味です。甘さが全く無いことが特徴です。味がついているプロテインが苦手な方におすすめです。
自分に合ったマイプロテインの味を見つけるために
マイプロテインにはさまざまな味の種類があり、その味が自分に合うかどうかは非常に重要なポイントです。最小包装の1kgでも、付属のスプーン(約25g)で40回分作れる計算です。自分に合わない味を買ってしまうと、プロテインを飲むことが億劫になってしまいます。そうならないために、よく買われている人気の味から試してみることが重要です。
マイプロテインは、製品や味によっては溶けにくかったり、飲みにくかったりするものがあります。撹拌方法を変更したり、食品に混ぜるなどの工夫をする必要がある場合があります。もしそんな製品や味に出会ったら、自分だけの最高のマイプロテインレシピを見つけましょう。見つけたレシピは、公式サイトなどで他のダイエッターやアスリートと共有しましょう。