1.フライパンにオリーブ油 にんにくを入れて かおりを立たせ パンを投入 2.ハーブミックスとパルメザンをかけて かりっとするまで炒めます 3.サラダの上にのせて できあがり
1.フライパンにオリーブ油 にんにくを入れて かおりを立たせ パンを投入 2.ハーブミックスとパルメザンをかけて かりっとするまで炒めます 3.サラダの上にのせて できあがり
油で揚げたパンに砂糖やきな粉をまぶした、揚げパンが好きだという方も多いのではないでしょうか。パンの耳を炒めて砂糖ときな粉を和えることで、揚げパンによく似た美味しいきな粉スティックが作れます。
きな粉のほかに、お好みでシナモンやココアパウダーなどをまぶしても美味しく食べられます。簡単に作れ、調味料次第で色々な味が楽しめるため、毎日のちょっとしたおやつに最適です。
1.フライパンを温め、サラダ油、パンの耳を入れ、少し焦げ目が着く程度炒める。 2.ほどよく炒めたら、砂糖を加えひと混ぜし、火を止める。 3.粗熱がとれたところできな粉を加え、まんべんなくあえれば完成。
食パンを美味しく食べる方法として、溶いた卵と牛乳、砂糖などを混ぜ合わせた液にパンを浸し、焼いてフレンチトーストにする方法があります。食パンと同じようにパンの耳を卵、牛乳、シナモンシュガーなどの調味料に浸し、フライパンで焼けば美味しいフレンチトーストができます。
レシピでは柚子ジャムとペパーミントを加えていますが、冷蔵庫にあるお好きなジャムや調味料でも楽しめます。
1.バットに、卵、牛乳、シナモンシュガー、オランジュ、生クリーム、バニラビーンズを混ぜ、パンの耳を浸す。 2.フライパンに、バターを溶かし、1を焼く。 3.器に盛り付け、自家製柚子ジャム、ペパーミントミントを振りかける。
パンプティングとは、日にちが経って堅くなったパンを牛乳・卵・砂糖などに浸してオーブンで焼いたり、鍋で煮たりして作るお菓子のことです。このレシピではパンの耳を利用して、パンプティングを鍋ひとつで手軽に作ることができます。
レシピでは紅茶葉をお茶パックに詰めていますが、家にあるティーバッグを利用しても作れます。スパイスはシナモンなどを使用したり、果物をお好みのものに変えたりしても楽しめます。
紅茶葉とGABANアニスホールをお茶パックに詰める お鍋に牛乳と三温糖とGABANジンジャーパウダーとココナッツミルクパウダーと詰めたお茶パックを入れ、弱火で混ぜながら温める 15分くらい温めたら、お茶パックを取り出して火を止める 水でふやかした粉ゼラチンに少量のチャイを加え、よく混ぜたらお鍋へ入れ混ぜる スライスしたバナナとリンゴ、手でちぎったパン耳を器へいれ、茶こしでこしながらチャイを器へ入れ軽く混ぜる レーズンを上にのせる 粗熱が冷めたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす
フライパンでパンの耳を炒め、アニスホール・シナモンパウダー・三温糖を加え、牛乳で炒めるだけで美味しいミルクトーストが作れるレシピです。
アニスホールとは、焼き菓子や煮物などに使われる甘い香りのスパイスです。アニスホールの香りが良いアクセントとなり、食欲をそそるレシピです。アニスホールの代わりにバニラビーンズやメープルシロップなどを使用しても美味しく召し上がれます。
フライパンでパン耳を炒めます 少し焦げてきたらGABANアニスホールを手のひらですりつぶして加え、シナモンパウダー・三温糖加える 三温糖が溶けて焦げるまで中火と弱火で炒める 牛乳を加え、水分がしっかり飛ぶまで弱火で炒めたら完成です ブルーベリージャムを添えました
パンの耳を角切りにしてオリーブオイルとローズマリーをまぶし、トーストしてラスクにしたものをサラダに添えたレシピです。
ローズマリーはシソ科の植物で、甘く刺激的な香りがし、肉や魚料理の臭み消しや野菜料理のアクセントとして使われます。カリカリのラスクがサラダの味を引き立て、ローズマリーの香りで優雅な気分になれる一品です。 レシピの野菜のほかにも、お好みの野菜でハーブラスクサラダを楽しみましょう。
1.パンの耳は食べやすい角切りにして、オリーブオイルをまぶし、GABANローズマリー<フリーズドライ>を全体にふり、こんがりとトーストする。 2.れんこんはオリーブオイルを少しまぶしてフライパンでじっくりと焼く。 3.ブロッコリーは茹でて小さく裂いておく。 4.お皿に葉野菜を盛り、レディサラダ、れんこん、ブロッコリー、ラスクをバランスよく乗せ、よく混ぜたドレッシングをかける。
パンの耳を揚げたものを牛乳と砂糖と塩、サフラワーをお湯で抽出して混ぜたものに浸し、オーブンで焼いたオシャレなお菓子です。サフラワーは日本語でベニバナとも呼ばれ、強い香りと風味を持つハーブです。
カリッとした揚げパンの食感と、牛乳に浸してしっとりとしたパンの食感を両方楽しむことができる、欲張りなレシピです。