アボカドとサーモンを使ったおすすめレシピ10選|美容・健康

レシピ
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材料 2人分 生鮭 2切れ GABAN 香りソルト ガーリック&オニオン 適量 小麦粉少々 アボガド 1/2個 コーン 1/4カップ プチトマト 10個 レモン汁 小2 塩 ふたつまみ オイル 大1 にんにくパウダー少々 GABAN レッドペパー少々

作り方 鮭にGABAN香りソルト ガーリック&オニオンをまぶして少々おく 小麦粉をうすくまぶす フライパンに油を熱して、鮭を片面ずつ焼いていく 三色サルサを作る プチトマトは1/4個サイズ、アボガドはさいの目切にする。 これをコーン、レモン汁、塩、オイル、レッドペパーを和える サーモンが焼けたら、皿に盛り、三色サルサを上からたっぷりかける

レシピ5:サーモンとアボカドで手まり寿司

サーモンとアボカドを使った手まり寿司です。スモークサーモンを使っているため味付けはいりません。一口サイズで可愛らしく華やかなおもてなしやお弁当にも使えるレシピです。

手まり寿司は小さくて一口で食べられるのも魅力です。ラップを使って簡単に握れるため、マグロやツナ缶やハム、チーズなどの家にある材料でもアレンジすることができます。バリエーションが増えると、より華やかになります。
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材料 (直径約5cmの手まり寿司10個分) 寿司めし 1合分 (寿司飯は、1合につき米酢2tbsp、砂糖1tbsp、塩1/4tspと1/8tsp) スモークサーモン 1パック(約3OZ = 85g) アボカド       1/2個

作り方 サランラップを小さく切って手のひらにのせ、そこにサーモンとアボカドを ならべ、10等分した寿司飯をのせ、ラップでくるんで丸く形どる。

レシピ6:アボカドとサーモンのグラタン

アボカドとサーモンをふんだんに使った贅沢なグラタンです。少し肌寒くなる季節にはぴったりのアツアツで食べたい一品です。食べる時にバルサミコ酢を垂らすとイタリア料理っぽくなります。お洒落なブランチにもってこいの一品です。

アボカドとサーモンにチーズは相性抜群で、この組み合わせはサラダや丼、お寿司などにも使われています。
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材料2人分 鮭 80g アボカド 1/2個 レモン汁 1/8個分 マカロニ 30g(茹でておく) 玉葱微塵切り 中1/2個(100g) 小麦粉 大さじ3 バター 15g 牛乳300cc 無添加コンソメ1包 塩 少々 白胡椒 好み量 チーズ80g パン粉 大匙1

作り方 1.玉葱微塵切りをバターでしんなりするまで炒め 半透明になったところで 弱火にし小麦粉を投入。 満遍なく絡み粉っぽさが無くなってから更に3分炒めます。 牛乳を少しずつ足し練りならが小麦粉が溶け粘りが出てきたらまた少し足し 全牛乳を入れるまで混ぜ続けます 緩めのホワイトソースになったら 無添加コンソメと塩 白胡椒で味を調えます。 茹でたマカロニ 鮭を一口大に切ったものを入れひと煮立ちしたら火を止めます。

2.耐熱皿にバターを薄く塗り(材料外) ホワイトソースを具ごと流しいれ 乱切りにしてレモンを振りかけたアボカドを乗せます。 チーズを全体にふりかけパン粉を散らして オーブンで焦げ目がつくまで焼きます(目安10分程度)。

レシピ7:アボカドとサーモンのカルボナーラ

イタリアンパセリを散らしたサーモンとアボカドのカルボナーラです。サーモンもアボカドもかなり大き目に切ってあり、存在感があって食べ応えのあるパスタになります。見た目は豪華でレトルトではないのに簡単にできる、ありがたいレシピです。

日本では生クリームを使いますが、本場のイタリアでは生クリームは使わずチーズの味が濃く粘りが強い、日本のカルボナーラとは少々違うものになります。お好みで使い分けてみてください。
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サーモンは切って白ワインとお塩・胡椒を振ってしばらくおきます。フライパンにオリーブオイルを熱してサーモンをこんがり焼いたら、一旦お皿に取り出しておきます。 アボガドは皮をむいて切ってレモン汁をかけておきます。 フライパンにオリーブオイルを熱して、薄切りにしたニンニク・細切りのベーコンを炒めて、茹でたパスタ・サーモン・アボガドを加えて更に炒めたら、生クリーム・パルメザンチーズ・卵黄・お塩・胡椒を混ぜたものに絡めて出来上がり。お好みでイタリアンパセリの刻みを振っていただきます

レシピ8:アボカドとサーモンのタルタル

もろみレモンソース味のアボガドとサーモンのタルタルです。アボカドとサーモンを細かく切って和えるだけの簡単なレシピです。盛り付けをお洒落に工夫して、ちょっとしたイベントやおもてなしにも使えます。

もろみは発酵食品で、アミノ酸やビタミン、ミネラルなどが含まれており美肌や健康維持に効果があるといわれている、日本の伝統的な健康食品です。美肌効果には最強の組み合わせになります。
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ノルウェー産サーモン     100g アボガド             1/2個 レモン汁            1/2個分 もろみ             おおさじ1

① ノルウェー産サーモンを3mm角に切り分けます。 ② アボガドも3mm角に切り分けます。 ③ ボウルにもろ味とレモン汁を入れ、よく混ぜ合わせます。 ④ ③の中にサーモンとアボガドを入れ、よく混ぜあわせて出来上がりです
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