ライザップの食事制限内容・マニュアル・メニュー・きついのか

ダイエット

ダイエット中は野菜や魚を食べているとカロリーや糖質も高くないので安心できますが、やはり毎日となると飽きてしまいます。そこで、たまにはお肉を食べましょう。豚肉とししとうのにんにく炒めは糖質の低い豚肉、辛みがありビタミンCも豊富で美容にも効果があるししとうを使います。またごま油で炒めることで香りがよく食欲が出てダイエットでお疲れ気味の体に効きます。

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二人分の材料 豚肉 280g 舞茸 100g ししとう 6本 にんにく(みじん切り) 大1片分 塩、こしょう 少々 ゴマ油 大さじ1 しょうゆ 大さじ1

1人分 エネルギー 352kcal たんぱく質 32.0g 脂質 22.4g 糖質 2.4g 食物繊維 3.0g

作り方

豚肉は一口大に切り塩と胡椒で下味をつける。フライパンを熱してごま油を入れ、にんにくを炒め次に豚肉、舞茸、ししとうの順番に入れる。具材に火が通ったらしょうゆを回し入れて、しょうゆの香りが立ってきたらでき上がり。

バジル風味の鶏ハム

ダイエット中でも食べていい高タンパク低カロリーな鶏むね肉で作る「バジル風味の鶏ハム」はボリューム感もあって、いろんなメニューに合わせられるトッピングとしても便利です。

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1人分 材料 材料 分量 鶏むね肉 1枚 塩麹 大さじ1 バジル 適量 黒こしょう 適量

3カット分 エネルギー 85kcal たんぱく質 14.3g 脂質 1.2g 炭水化物 3.6g 糖質 3.6g 食物繊維 0.0g

作り方

1. 鶏むね肉は皮を取り、観音開きにする。 2. 塩麹を鶏むね肉になじませ、片面にバジルと黒こしょうをかけなじませる。 3. 鶏むね肉は密閉袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で一晩寝かせる。 4. 3の表面についている塩麹はできるだけキッチンペーパーで拭き取る。 5. バジルと黒こしょうをなじませた面を外側にし鶏むね肉を手前から巻く。 6. キャンディのようにラップで包み、両端を輪ゴムで止めさらに上からラップを巻く。 7. お湯を沸騰させた鍋の中に6を入れて3~5分ほど火を通し、蓋をしてから余熱でさらに温める。 8.お湯が冷めたらできあがり。

ライザップの食事制限はきついのか

ライザップの食事制限内容・マニュアル・メニュー・きついのか

ライザップでのダイエットは食事制限がきついと思われていませんか。ダイエットといえば必要な栄養が充分に摂れないほど食べる量を減らすという観念があります。このようなダイエットは栄養不足になり、体調不良を引き起こしたり、代謝が下がるために太りやすい体質になったり、また精神的にも悪影響を受けますのでと悪循環に陥ることが多いです。

ライザップでは炭水化物(糖質)を多く含む食材は減らしていき、タンパク質やミネラルを摂る食事を推奨しています。このように食材を変えていくだけですので、栄養のバランスを保つことができます。 そしてお酒好きの方には禁酒が一番つらいダイエット方法になりますが、ライザップでは糖質の少ない焼酎などの蒸留酒は飲むことができます。そのためストレスもなくダイエットを続けることが可能です。 でもどうしても食べてもいいものや食べてはいけないものがわかりにくい、自分では判断が難しいという食材も出てきます。そんな時にはライザップのトレーナーさんが食事でわからないことや日頃の食事内容を指導してくれますので安心です。 食事制限と聞くととてもストイックなイメージがありますが、ライザップの食事制限はあまりきつくないことがわかります。
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