キドニービーンズのレシピ10選|キドニービーンズの栄養素

レシピ
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(作り方) (1)耐熱ボールにミートソースと、汁気を切ったキドニービーンズを入れ、軽く混ぜる。 (2)(1)のボールにクミンシード、オレガノを入れ、混ぜる。 (3)(2)のボールにラップをし、600wのレンジで5分加熱する。(吹きこぼれやすいので、1分おきにボールを取り出し、加熱ムラを防ぐために混ぜて下さい。) (4)最後にチリパウダーを加え、味を調える。

レシピ5:かぼちゃとキドニービーンズのマヨサラダ

柔らかくしたカボチャをつぶして、細かくしたゆで卵とキドニービーンズを混ぜて、スパゲッティやスパイスなどで味付けをしたサラダです。カボチャが使われているので、ハロウィーンのレシピにも喜ばれるでしょう。

クミンやコリアンダーなどでエスニック料理の風味にし、おろしたニンニクやチリパウダーで辛みを付けています。ゆで卵やスパゲッティ、カボチャは甘みや酸味があり、辛さやエスニック料理のクセを和らげられるでしょう。
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①かぼちゃを適当な大きさに切ってチン♪してハーブビネガーと塩、コショウ少々をかけて、軽くつぶしながら混ぜて冷ます。 ②スパゲッティ、クミン、コリアンダー、チリパウダー、おろしにんにくを混ぜてから、くずしたゆでたまご、かぼちゃ、水気を切ったキドニービーンズを和える。 ③器に盛ってからパセリをかける

レシピ6:キドニービーンズと根菜類の甘辛炒め

根菜類を揚げ焼きにして、炒めたキドニービーンズと合わせて、しょう油やみりん、出汁などの和風の調味料で甘辛く味付けたお総菜です。味付けが濃いめで、常備菜としてもぴったりです。出汁がでる昆布やかつお節を炒め合わせても美味しいでしょう。

根菜類はサツマイモやレンコン、カボチャなど家にある物で良く、中途半端に余っているのであれば入れるといいでしょう。キドニービーンズはほくほくした食感になります。
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①調味料を準備しておく 砂糖3T 醤油3T 味醂1.5T 酢1T 酒2T (根菜類等の分量により調味料は1.5〜2倍にしてもいいです) ②根菜類は5ミリ幅のいちょう切りにして水にさらしてあく抜きする ③水気を拭いて軽く片栗粉をまぶして ④フライパンにサラダ油を少し多めに入れて揚げ焼きする この場合、一度に入れずフライパンに一面に広がるようにそれぞれを炒める取り出しておくとと仕上がりが綺麗です。 ⑤最後に炒めておいた全部の材料と、合わせておいた調味料を加えて煮詰めタレを絡めるようにする

レシピ7:キドニービーンズのカレー

肉を一切入れない、トマトやみじん切りにした野菜とキドニービーンズにスパイスを加えた本格的なインドカレーです。肉や魚介類が食べられない人にも出すことができます。

トマト、キドニービーンズは水煮缶を使いますし、玉ねぎなどの野菜はみじん切り、ニンニクやショウガなどの香味野菜はおろしたチューブの物を用いるので、じっくりと煮込んで作る必要はありません。
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1. 鍋に油を中火で熱し、スタータースパイスを入れます。 2. みじん切りにした玉ねぎを黄金色になるまで炒め、すりおろしたにんにくと生姜を入れます。 3. 少し炒めたあと、スパイスを入れ、香りが出るまで炒めます。 4. トマト缶を入れます。1缶だと少し多いので、少し残した方いいかもしれません。 5. 5分ほど煮て、味が馴染んだらキドニービーンズを入れます。軽く煮て、塩で味を調整したら完成です。

レシピ8:キドニービーンズのスパイスディップ

キドニービーンズと玉ねぎなどの野菜、スパイスなどで香味付けをしたディップです。玉ねぎはみじん切りにして炒めます。具材やスパイスを入れて煮こんだ後、ミキサーにかけて細かくするので、細かく切らなくても大丈夫です。

パーティなどに出す料理にぴったりです、フランスパンのスライスを添えて各自でパンに付けて食べてもらうのにいいでしょう。サンドイッチなどの具材やタコスとして使うのにも合います。
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作り方 玉ねぎ、にんにくをオイル大2で 玉ねぎに透明感が出るまで炒める キドニービーンズ(汁ごと)、トマトペースト、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、シナモンパウダー、塩、GABANあらびきブラックペパーを加えて煮る 荒熱を摂ってミキサーやハンドブレンダーで撹拌する レモン汁を加えて混ぜる 器にもり、ハーブを飾る 薄切りのバゲットを添える

レシピ9:キドニービーンズと白菜のとろとろ塩麹煮

味付けが塩麹だけでできる、白菜などの野菜とキドニービーンズの和風の煮物です。スパイスをがっつり使った料理や濃い味付け、独特な香りが苦手という方でも食べやすいでしょう。

白菜や玉ねぎをじっくり煮た時の甘みと隠し味のニンニクの風味がじんわりしたうま味を引き出してくれます。冬の寒さが増す時期に体が温まる料理です。
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