青パパイヤを使ったレシピ7選|健康長寿の野菜を食べよう

レシピ

作り方↓ 手羽元には塩胡椒を振っておきます。 鍋に刻んだにんにくとオリーブオイルを入れ、手羽元を入れたら表面を焼きます。 青パパイヤは皮をむき、2センチ幅くらいに切ったら水にさらした後、 鍋に入れます。 冷凍トマトは水にさらして皮をむき、ざく切りにして鍋に入れます。 ※生のトマトならそのままざく切りで入れます。 水、酒、顆粒鶏ガラスープ、ローリエを入れて沸騰したら弱火で30分ほど煮ます。 青パパイヤがやわらかくなったら、塩胡椒で味付けしてできあがり <2人分> 手羽元 4本 青パパイヤ 1/2個 冷凍トマト(生のトマト) 1個 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ1/2 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1 酒 大さじ3 水 100cc ローリエ 1枚 塩胡椒 少々

7:青パパイヤの味噌ぺペロン炒め

青パパイヤとベーコンを炒め、味噌と唐辛子で味付けした料理です。味噌の味わいが青パパイヤによく合い、唐辛子のピリリとした刺激的な辛さとにんにくの香りが食欲をそそります。

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作り方↓ 青パパイヤは半分に切り、種を取ろうと思ったら、見事になかったびっくり
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